РФ внесла в СБ ООН проект сирийской резолюции

Резолюция нацелена на поддержку локальных перемирий в САР

Резолюция нацелена на поддержку локальных перемирий в САР

Теги:




0
14 Мая 2014г. (14 Раджаб)
Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект резолюции, нацеленный на поддержку локальных перемирий и политического урегулирования в Сирии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.



"В документе говорится, что надо продвигать политический процесс, но основная точка отсчета – это локальное перемирие, которое было достигнуто в Хомсе", – заявил дипломат по итогам закрытого совещания Совбеза.



За последние две недели это уже вторая резолюция по Сирии, внесенная в СБ ООН. Предыдущий документ представила Франция, предложившая передать ситуацию в Сирии на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге.



Российская резолюция встретила положительный отклик со стороны сирийского правительства.



Как отметил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари, не остановилось на успехе, достигнутом в Хомсе, который за последние дни смогли покинуть почти 2 тыс. боевиков члены их семей и иные гражданские лица.



Перемирие в Хомсе было объявлено в начале мая. За это время город покинули около 2 тыс. человек, включая боевиков и членов их семей, которых вывезли на автобусах в соседний небольшой город Дэр-эль-Кабиру. При этом Хомс полностью перешел под контроль правительственных войск.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий