РФ заблокировала заявление СБ ООН по Сирии

Россия сочла заявление по Сирии далеким от объективности

Россия сочла заявление по Сирии далеким от объективности

Теги:




0
09 Января 2014г.
Россия наложила вето на принятие заявления Совета Безопасности ООН, осуждавшее бомбардировку сирийской правительственной армией города Алеппо, неизбирательное использование тяжелого вооружения, включая ракеты «Скад»., сообщает "Рейтер" со ссылкой на дипломатические источники.



Хотя переговоры по заявлению продолжатся в среду, достичь соглашения по нему скорее всего не удастся, поскольку предложенные Россией поправки к документу исключают все упоминания об атаке Алеппо.



Ранее МИД России заявлял, что в заявлении ни словом не упоминалось о тех преступлениях, которые творят отряды вооруженной оппозиции, включая использование гражданских лиц в качестве «живого щита» для защиты занимаемых оппозицией населенных пунктов, нападения на медицинские учреждения, объекты инфраструктуры и т.д.



"С нашей стороны было указано, что проект составлен только на основании сообщений в СМИ и неназванных «правозащитников», а истинные обстоятельства происшедшего далеко не ясны", – отмечало российское внешнеполитическое ведомство.



В середине декабря 2013 года Россия уже блокировала похожее заявление. Тогда Совбез ООН хотел осудить нападения армии Башара Асада на мирное население. До этого Москва и Пекин три раза использовали право вето при принятии Совбезом резолюции против сирийского режима.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий