Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РИУ стал первым вузом России, принятым в федерацию университетов исламского мира

news-bJLU3949pp

Российский исламский университет (РИУ) стал единственным российским учебным заведением, принятым в федерацию университетов исламского мира (ФУИМ).

Как сообщил "Росбалту" ректор РИУ Рафик Мухаметшин, решение об этом принято на прошедшей на днях в Мекке конференции ИСЕСКО (исламский аналог ЮНЕСКО — орган организации "Исламская конференция"), при которой действует ФУИМ.



РИУ — единственный российский вуз, сумевший выполнить требования федерации, среди которых — выдача диплома государственного образца и наличие определенного количества кафедр.



"Вступление РИУ в ФУИМ даст нам возможность на равных разговаривать с другими университетами-членами федерации", — отметил Рафик Мухаметшин. До присоединения, дипломы выпускников Российского исламского университета не признавались зарубежными исламскими вузами. Выпускники РИУ, отправлявшиеся на зарубежные стажировки, принимались в крупнейшие университеты, например, такие как египетский "Аль-Азхар", лишь на подготовительное отделение, таким образом, теряя время. Теперь бакалавриат РИУ будет официально признан всеми членами ФУИМ, что позволит на качественно организовать языковую и иную практику студентов, преподавателей университета. "Принятие РИУ в федерацию означает международное признание высокого уровня нашего университета, хорошего качества преподавания в нем", — заключил Рафик Мухаметшин.



Всего в ФУИМ входят 230 университетов различных исламских государств. В их числе — не только религиозные учебные заведения, но и традиционные вузы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий