Рахмон попросил Путина быть внимательнее к Центральной Азии

Эмомали Рахмон и Владимир Путин

Эмомали Рахмон и Владимир Путин

Теги:





0
28 Мая 2013г.
- – —
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой уделять больше внимания ситуации в южной части Центральной Азии, сообщает РИА Новости.



"Хотелось бы, чтобы Россия больше уделяла внимания не только центральным регионам, но немножко и южным рубежам, особенно внимание членам ОДКБ", – заявил Рахмон на встрече с Путиным во вторник в Бишкеке.



В ходе переговоров главы двух государств обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, в частности в сферах безопасности, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, отмечает пресс-служба Кремля.



Путин выразил обеспокоенность сокращением торговли между Россией и Таджикистаном



"Нам нужно проанализировать причины этих не очень благоприятных тенденций. Уверен, что всё это поправимо и мы наверняка ситуацию переломим", – выразил уверенность президент РФ.



При этом Путин отметил, что Россия остаётся для Таджикистана основным торгово-экономическим партнёром и самым крупным инвестором.



Напомим, что в Бишкеке российский лидер принимает участие в неформальной встрече глав государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, которая объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий