0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Райс ищет в Лондоне сторонников афганской войны

К. Райс.

Государственный секретарь Соединенных Штатов встречается в Лондоне с премьер-министром Великобритании, надеясь заручиться заверениями своего главного европейского союзника в поддержке продолжающейся военной операции в Афганистане.

В ходе беседы Кондолизы Райс с Гордоном Брауном и министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибандом будут обсуждаться трения, возникшие в рядах НАТО по поводу переброски войск в Афганистан. Остро стоит и вопрос поддержки населением западных стран военной операции в этой стране.

Кроме того, американские и британские политики стремятся наладить отношения с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, который в последнее время отклоняет большинство предложений мирового сообщества. По словам дипломатического обозревателя ВВС, переговоры проходят в важнейшее для Афганистана время.

Недавно независимое исследование, которое возглавляли отставной генерал американской морской пехоты Джеймс Джонс и бывший представитель США в ООН Томас Пикеринг, пришло к выводу, что Вашингтон рискует проиграть эту, как они выразились, "забытую войну". Авторы исследования также указали на падение международной поддержки операции в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий