Ракетные испытания Израиля на американской территории

news-Ns25EFWGSR
- – —
Один из руководителей министерства обороны США Патрик Олири сообщил, что в ближайшее время Тель-Авив проведёт испытание оборонительной ракеты класса "АРО" в подконтрольном США районе Тихого океана, где Вашингтон традиционно занимается запуском своих собственных ракет.



В данных учениях примет участие и американская сторона, которая протестирует три комплекса противоракетной обороны.



Олири пояснил, что такие манёвры являются отличной возможностью для еврейского государства проверить в деле новую ракету, дальность полёта которой превышает тысячу километров.



Он также добавил, что во время этих учений американская и еврейская сторона попытаются определить, насколько эффективным может оказаться совместное использование израильской ракеты и комплексов ПРО, разработанных Вашингтоном.



Другой источник в Пентагоне подчеркнул, что это уже третье по счёту испытание новой израильской ракеты на территории США. "На сей раз оно пройдёт напротив побережья центральной части Калифорнии", – передаёт его слова "Аль-Джазира".



Ракеты класса "АРО", усовершенствованные американскими и израильскими специалистами, предназначены для защиты еврейского государства от возможных атак со стороны Ирана и Сирии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий