Рамзан Кадыров: В Чечне 50 боевиков. Их готовит Запад

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Теги:



3
08 Июля 2009г.
- – —
Президент Чечни Рамзан Кадыров в своем интервью агентству "Интерфакс" заявляет, что Доку Умаров ранен, косвенно подтверждает, что пропавший сын одного из лидеров боевиков Абусупьяна Абдуллаева находился в распоряжении официальных чеченских структур, и высказывает претензии в адрес спецслужб.



"Наши многоуважаемые спецструктуры написали справку на имя президента РФ, что, якобы, у нас можно открыть таможенный пост только в третьем квартале 2010 года. Это абсолютно необоснованно. Я думаю, что эту справку написали люди, которые курируют контрабандные товары, ввозимые в южные регионы России. Им невыгодно, чтобы в Чеченской республике открылась таможня. У нас намного безопаснее, чем в Дагестане и в других субъектах РФ. Во всех отношениях нас могут ставить в пример. Один раз я разговаривал с руководителем одной из спецслужб и спросил у него: "Почему Вы дали такую справку, какие у вас были причины?" Когда у меня была встреча с президентом Дмитрием Медведевым, то он поддержал меня, за что я ему очень благодарен. Он тоже отметил, что его не устраивают сроки, рекомендованные спецслужбами", – заявил Кадыров, отвечая на вопрос о перспективах открытия в Грозном аэропорта и таможни.



Также он рассказал об операциях против боевиков и лидера сепаратистов Доку Умаова. "Его вывезли, он ранен. Это нам сказал наш информатор, который находился рядом. Еще были информаторы из Европы, Турции и Англии. Это их представители, которые находятся там", – сказал Кадыров. Президент Чечни подтвердил, что студент египетского исламского университета, сын одного из лидеров боевиков, был задержан его структурами. "Недавно приехал из Египта сын т.н. "вице-президента Ичкерии" Абусупьяна Абдуллаева. У него спросили: "Ты пойдешь воевать, если отец прикажет?" Он сказал, что нет. Их дети не воюют", – рассказал Кадыров.



Между тем, Ахмеда Закаева он считает "единственным человеком со стороны Ичкерии", которого он намерен привезти домой. "Не знаю, как считают компетентные органы, но я считаю, что он не совершал тяжких преступлений. Он артист, который умеет красиво говорить", – сказал чеченский президент.



В интервью он подтвердил, что чеченское руководство ведет переговоры с Закаевым. "Если сейчас ему скажут, что я жду звонка, он мне позвонит. Он скажет, что он готов приехать. У нас с ним вот такие хорошие отношения. Я ему говорю, чтобы он хотя бы один раз стал полезным для своего народа", – заявил Кадыров.



Он также отметил, что в Чечне сейчас не больше 50-70 боевиков, причем больше половины из них – иностранные наемники, которых готовят западные спецслужбы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 08 Июля 2009г.
Ответить

Из америки наверно.Надо было обаму спросить.

Alexey 08 Июля 2009г.
Ответить

rsi, тут не все так очевидно, говоря про Запад, речь может идти про бизнесменов, руководителей транснациональных банков и др. людей, которым выгодна эта борьба на Северном Кавказе, которым выгодно, чтобы Северный Кавказ откололся от России, чтобы потом его можно было поставить на колени... Да, и потом не нужно забывать про беспредел со стороны силовиков(МВД'шников, военных). Возможно, это клановые разборки... Кто и зачем хотел убить Сулеймана Ямадаева? Откуда вообще берутся эти боевики? Неужели границы так плохо охраняются? Так что, не все так очевидно... поскорей бы весь этот бесп...
Читать дальше

rsi 08 Июля 2009г.
Ответить

все вопросы к власти россия уже на костылях, которые постоянно сокращают а нефтяные уколы уже не помогают