Ранен министр религии Пакистана

Министр религиозных дел Казми осуждал "Талибан"

Министр религиозных дел Казми осуждал "Талибан"

Теги:

0
02 Сентября 2009г.
- – —
Неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором находился министр религиозных дел Пакистана, сообщили источники в полиции. Министр получил ранение, его водитель погиб.



Нападение на Хамида Сайеда Казми произошло сегодня неподалеку от его офиса в столице страны Исламабаде.



Нападавший, который, по свидетельствам очевидцев, был вооружен автоматом, изрешетил машину, а затем скрылся с места преступления, когда автомобиль потерял управление и врезался в дерево, передает "Аль-Джазира".



Казми был ранен в ногу, его телохранитель также получил ранение. Пострадавший министр, который принадлежит к суфийской секте Барельви, выступал с осуждением пакистанского "Талибана". Основные религиозные партии страны поспешили осудить это нападение.



Напомним, 6 мая правительство Пакистана по настоянию США начало в долине Сват, входящей в Северо-Западную приграничную провинцию, широкомасштабные боевые действия против движения «Талибан», нарушив заключенное в феврале мирное соглашение с талибами, одним из условий которого являлось введение в долине привычного для местного населения шариата – исламских норм морали и права.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий