Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Раскрыто имя устроителя резни в Кандагаре

Единственным обвиняемым по делу о расстреле мирных афганцев в Кандагаре является 38-летний американский ст.сержант Роберт Бейлс

Единственным обвиняемым по делу о расстреле мирных афганцев в Кандагаре является 38-летний американский ст.сержант Роберт Бейлс

Теги:

14
17 Марта 2012г.

Американский сержант, обвиняемый в расстреле 16 мирных афганцев в Кандагаре, был переправлен из Кувейта в одну из тюрем американского штата Канзас. Также стало известно его имя - устроителя бойни зовут Роберт Бейлз, ему 38 лет и 11 из них он служил в армии.



Как ожидается, официальные обвинения Байлсу предъявят в течение нескольких недель. Ранее министр обороны США Леон Панетта не исключил, что за совершенное жестокое преступление сержант может быть приговорен к смертной казни. Такое же мнение разделяет и адвокат подозреваемого Джон Генри Браун. Он также выразил удивление тем, что его подзащитный, ранее получивший серьезную травму головного мозга во время службы в Ираке и проходивший курс лечения, был вновь отправлен в горячую точку, передает РИА Новости.



Как сообщалось ранее, в уезде Панджваи южной афганской провинции Кандагар в ночь на 11 марта в своих домах были расстреляны 16 мирных афганских граждан, среди которых девять детей и три женщины, еще несколько человек получили ранения. По заявлениям оккупационных войск в Афганистане и данным западных СМИ, расправу над афганцами учинил 38-летний американский сержант. Тем временем представительная афганская парламентская комиссия по итогам проведенного расследования пришла к выводу, что в расстреле участвовал не один, а группа американских военных - от 15 до 20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

Musliminfo ★★
18 Марта 2012г.
Ответить

Нужно объединиться мусульманам и сделать так, чтобы они (америкосы и сионисты) не только от базы, но даже от собственной кровати в своей квартире боялись отойти. Нужно создать свой "моссад", и преследовать этих фашистов по всему миру и казнить! Давно пора создавать такие "эскадроны кары".

    абдАллах ★★★
    19 Марта 2012г.
    Ответить

    Musliminfo, а соответствует ли это действие шариату?

Самира Сатдарова
18 Марта 2012г.
Ответить

Американские солдаты одни боятся уйти от базы далеко даже днем. А тут ночью ушел, в деле действительно участвовала группа

Hamza ★★
18 Марта 2012г.
Ответить

Ильдар Нурхаметович Минхаметов в свое время при Николае 1-ом Россию тоже называли "жандармом Европы", в наше время США делает что то похожее.

абдАллах ★★★
18 Марта 2012г.
Ответить

Ильдар Нурхаметович Минхаметов:
"Там вся америка, больна на голову, возомнила себя мировым миро-устроителем, и мнет всё мировое сообщество вместе с законодательством. Вопрос доколе?"
Ну уж прямо таки вся? А как же наши братья там?
Она реально сейчас имеет статус самой сильной державы в мире, а НАТО- самый сильный военный союз, в который входят даже исламские страны, и на основе этого они делают вывод, что если есть такая сила, значит им решать как все будет, и никто им не указ. Пока мусульмане не объединятся, и не создадут государство, превосходящее по силе штаты...
Читать дальше

Ильдар Нурхаметович Минхаметов
17 Марта 2012г.
Ответить

Там вся америка, больна на голову, возомнила себя мировым миро-устроителем, и мнет всё мировое сообщество вместе с законодательством. Вопрос доколе?

umar
17 Марта 2012г.
Ответить

Мусульмане не должны забывать этот инцедент, а уж тем более прощать врага Аллаха.

Абу-Абдуллах ★★
17 Марта 2012г.
Ответить

А кто сказал, что самолеты дело рук мусульман, неужели эта ложь даже у мусульман прочно въелась в голову. В этом деле нет ни одного факта говорящего против ислама и мусульман. Весь мир уже давно знает, что это подстава сионистов и их братьев крестоносцев во главе с семейкой Бушей. И потом, если сионо-христианские фашисты являются такими зверями, это не значит, что мусульмане тоже должны отвечать им тем же, убивая и взрывая ни чем не повинных детей и женщин.

Palestin ★★★
17 Марта 2012г.
Ответить

100% это был не один шайтан, их было несколько.

Asad ul-harb ★★
17 Марта 2012г.
Ответить

А потом удивляются "почему же в нас самолеты врезаются?". Это один из тысячи случаев, просто он приобрел широкую известность. А сколько таких убийств было до этого, сколько было бомбежек и испытаний на мирных нового вида оружия!

Абу-Абдуллах ★★
17 Марта 2012г.
Ответить

А афанцы вообще-то и утверждают, что это был не один, а целая группа иудо-христианских фашистов-оккупантов из США. Просто они нашли козла отпущения, которого как больного и отпустят, и все об этом забудут.

AAA
17 Марта 2012г.
Ответить

Вполне возможно что американцы решили свалить все на одного больного солдата , тогда как на самом деле эту резню мог учинить не он один.

абу ★★
17 Марта 2012г.
Ответить

раз расстрелял афганцев в Кандагаре.. так пусть и сидит в тюрьме в Афганистане.. а не у себя дома... хотя словами его адвоката тут все понятно...
"Он также выразил удивление тем, что его подзащитный, ранее получивший серьезную травму головного мозга во время службы в Ираке и проходивший курс лечения, был вновь отправлен в
горячую точку"
скажут больной на голову...

miskin-00 ★★
17 Марта 2012г.
Ответить

да все янки больны на голову,что тут удивляться!