Растет мировой спрос на “мусульманские” туры

news-tFz7rjCBH2
- – —
К 2020 году рост “мусульманского” туризма достигнет 4,8%, значительно выше,чем среднемировой показатель в 3,8%. 14% всех международных поездок будет совершаться мусульманами. Таковы результаты исследования, проведенного ITB Berlin совместно с Dinarstandart-организацией, работающей в маркетинге исламского туризма.



Было опрошено около 1000 мусульманский туристов во всем мире, в основном из стран Азии.На вопрос, что для них основное,чтобы считать тур мусульманским, 67% ответили- еда и напитки, дозволенные Кораном,53%- важна цена, 50%-дружественная атмосфера путешествия среди мусульман. В основном для путешествий предпочитаются Турция, Малайзия и Эмираты.



Ведущий менеджер Dinarstandart Рим аль-Шафаки, те компании, что в будущем желают работать на этом перспективном направлении, должны четко понимать условия, которые им необходимо соблюдать. Это, в первую очередь, халяльная кухня, молитвенные помещения, гигиенические возможности для совершения омовения, наконец, особый режим питания в месяц рамадан. Согласно исследованиям, то, что в отелях неприемлемо для мусульман, конечно, нежелательно, но, в принципе терпимо.



Travel Daily news

Автор: Татиана Року

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий