Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Равиль Гайнутдин и Михаил Маргелов оценили победу Эрдогана

Эрдоган

Глава Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдин в своем обращении, опубликованном на сайте Совета муфтиев России, назвал прошедшие прямые выборы президента Турции «историческим событием для страны», сообщает РИА Новости.



«В течение всего периода, когда Партия справедливости и развития, лидером которой является Эрдоган, составляла парламентское большинство, а сам он был премьер-министром, экономическое, гражданское, культурное сотрудничество наших стран — Турции и России, активно росло и расширялось. Это дает основания полагать, что и в будущем дружба российского и турецкого народов будет крепнуть. В свою очередь, российские мусульмане всегда чувствовали и ценили свое духовное, культурное, языковое родство с турецкими единоверцами», – утверждается в заявлении СМР, подписанном Гайнутдином.



«Российские мусульмане связывают с победой Реджепа Тайипа Эрдогана на президентских выборах в Турции надежды на дальнейшее укрепление экономического и культурного сотрудничества народов двух стран», – говорится в поздравительном послании Эрдогану председателя Совета муфтиев России (СМР) Равиля Гайнутдина.



В то же время, по мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова, отношение к Эрдогану в обществе остается неоднозначным, несмотря на его победу уже в первом туре прямых президентских выборов и несмотря на то, что при нем экономическое положение в стране улучшилось.



Маргелов считает, что Эрдоган проводит «консервативную политику с отрицанием значительной части наследия Ататюрка (первый президент Турецкой республики в 1923-1938 гг. – ред.) и уклоном в сторону «исламизации страны». Данный факт, как отмечает сенатор, не устраивает светски настроенную часть городского населения. Он также считает, что после победы Эрдогана Турция «продолжит усилия по росту своего влияния в мусульманском мире и превращению в полноценную региональную державу».



Десятого августа прошли первые в истории Турции прямые выборы президента, которые выиграл действующий премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган, набрав 51,8% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Adjektivs
12 Августа 2014г.
Ответить

Вся хвала АЛЛАХУ, Господу Миров, мир и благословления
нашему Пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам.
Инша АЛЛАХ, что бы Реджеп её с помощью Всемогущего АЛЛАХА,
так исламизировал, что бы Ататюрк вместе с Ататюрковцами и
врагами Ислама в гробах переворачивались...

    Umar2014
    12 Августа 2014г.
    Ответить

    Амин. Проклятье массону Ататюрку и его последователям.

      БОБЫЛЁВ
      13 Августа 2014г.
      Ответить

      на старине говорили. .что из дымохода кузнеца ни когда не выходит приятный запах.точно также от каафира маргелова не ожидать хорошего..и ещё ..наверно этот мраз маргелов. .наверно ..проводит свой отпуск в турции..потому что идти ему больше некуда..на западе его как бешенную собаку не любят

      Adjektivs
      12 Августа 2014г.
      Ответить

      Умар, кто тебя торпедирует минусами? :)

        Umar2014
        12 Августа 2014г.
        Ответить

        Ататюрк)))