Развитие Крыма обойдется в 680 миллиардов

Реализация программы нацелена на интегрирование экономики Крыма в экономическое пространство России

Реализация программы нацелена на интегрирование экономики Крыма в экономическое пространство России

Теги:




0
12 Августа 2014г. (15 Шавваль)
Федеральная целевая программа (ФЦП) по развитию Республики Крым утверждена правительством РФ. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте кабмина.



На развитие полуострова будет выделена сумма в 681,2 млрд рублей, из них 658,2 млрд поступят из федерального бюджета, остальные средства – из внебюджетных источников.



Как говорится в сообщении, реализация программы призвана обеспечить динамичное социально-экономическое развитие Крымского федерального округа, позволит модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона, будет способствовать развитию приоритетных для округа секторов экономики, повышению качества жизни населения.



Сама программа нацелена на интегрирование экономики Крымского федерального округа в экономическое пространство России, обеспечение транспортной доступности, снятие инфраструктурных ограничений в целях устойчивого экономического развития.



В конце мая глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в стратегии развития Крыма должны учитываться интересы крымскотатарского народа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий