Референдум в Египте поверг россиян в шок

Референдум сопровождался усилением военных

Референдум сопровождался усилением военных

Теги:




2
16 Января 2014г. (14 Раби аль-авваль)
В Египте закончился референдум по новой конституции, где военным предоставлены значительные права. СМИ поспешили огласить результаты референдума. Так по данным печатных изданий, связанных с новым руководством страны, явка составила 53%, по другим данным она составила не более 11%.



Российские граждане, проживающие в этой богатой на политические события арабской стране, стали невольными свидетелями «египетской перестройки», если говорить политическим сленгом начала 90-х.



О своих переживаниях по поводу происходящего на их новом месте проживания наши земляки делятся в социальных сетях. Одно из них гласит: «Хоть я и зарекалась не писать о ситуации в Египте, но как тут не сказать...



То, что над нашим районом в Каире почти ежедневно летали вертолеты с июня месяца, ничегооо. Как-то привыкла и уже не обращала внимания. Да, и меньше их стало последний месяц.



Как вдрууууг) полетели истребители. Второй день летает то одиночка, то дуэт. Я вообще человек довольно хладнокровный удивить, напугать, шокировать сложно, но я вчера маленько напряглась, если честно.



Истребители летали довольно низко и от них был не шум, а рёв. В момент, когда пролетает над нами эта военная птица окна дребезжат и вообще кажется дом вибрирует, а вместе с ним и мой организм. Не то чтобы страшно, но возникает внезапное чувство напряжения и тревоги. Девочка десяти лет вздрагивает, хватается за голову и садится на пол.



И главное зачем? Что истреблять летит этот истребитель? По правде говоря, нужды в этом никакой нет. Войны нет. Это дегенератское правительство демонстрирует силу и оборон способность во время референдума.



Вот, наболело, ну правда, таааак наболело. Страна живет в нищете и мусоре по макушку. По телевизору "балет". Вдоль дорог агитки на дорожных знаках "наам ли дустур", то бишь "да конституции". Вчера видела, как центнеровые тетки держат древко флага и машут из окон машин, а рядом такая же амёба гигантелла мужского пола курит и сияет от счастья и гордости. На машинах наклейки, которые гласят "Выпрями спину – ты египтянин".



И мне наболело, наболело, наболело! Я не вижу даже микроскопический причины гордится ни происходящим, ни национальностью.



Чтобы доехать из Мадинати в Маср Гедида понадобилось два часа! А все потому, что К НАМ ПРИЕХАЛ ЦИРК и поселился! Все дороги утыканы блок постами.



Ребята! 40! Машин типа автозаков. Аж вся дорога синяя от них. Ни проехать, ни пройти. Тебе в окно тычут стволом , почти плечо чешут им. Тебя даже доки не просят на проверку, просто тупо-тупо-тупо машут перед носом автоматом, мол смари какие нам выдали штуковины, чтобы за вами присматривать (охранять).



И что меня бесконечно раздражает, это все просто шоу, как и все в Египте.



Размалеванный фасад, за которым безнадежная голь, непроходимая тупость и леность. Как будто все в этой стране исключительно на показ и ничегошеньки стоящего внутри. Пословица есть. "Позолота вся сотрется, свиная кожа остается". Я думаю уже до костей свиных все натерлось. Или у меня психический рентген.»

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

bogota 22 Января 2014г.
Ответить

Фотки бы... убедительнее было бы ...

bogota 22 Января 2014г.
Ответить

Фотки бы... убедительнее было бы ...