Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Региональные имамы развивают отношения

Имам мечети Набережных Челнов: Много разговоров о мечети г.Каменки - значит кипит работа

Имам мечети Набережных Челнов: Много разговоров о мечети г.Каменки - значит кипит работа

Теги:

1
19 Августа 2014г.

В мактабе г.Каменки прошла встреча имам-хатыба мечети г.Набережные Челны Рашида Курмалеева с имамом каменской мечети Ринатом Нурулла Ахтямовым. Как сообщает лидер каменских мусульман, встреча была посвящена обсуждению последних тенденций в мусульманском сообществе России и Пензенской области, а также развитию путей взаимодействия между мечетями Каменки и Набережных Челнов.





"Я постоянно читаю ваши новости, и для меня небезразлична судьба Вашей мечети, поскольку сам я родился и вырос в Каменке, да и с Вами знаком много лет. Вижу, как ваша община развивается, прихожане прибавляются. Идет интенсивная работа в социальном направлении. Отрадно, что вопрос просвещения молодежи и детей для Вас приоритетная задача", - отметил гость из Татарстана.



Он добавил, что осведомлен о ненужных разговорах из-за социальной активности мусульман Каменки. "Это говорит о том, что мечеть г.Каменки двигается в правильном направлении", - считает Р.Курмалеев.



В свою очередь Р.Ахтямов поблагодарил гостя за высокую оценку деятельности каменской общины. "Эта заслуга нашей команды, всех, кто всегда рядом, поддерживает и помогает, работает и созидает", - отметил он.



Следует отметить, что возглавляемая Р.Ахтямовым Мусульманская религиозная организация г.Каменки неслучайно становится местом притяжения имамов из различных регионов, включая Татарстан. В свое время, благодаря хорошему отношению властей с имамом Каменки, состоялись совместные Всероссийские Бигеевские чтения, в честь знаменитого земляка - богослова Мусы Джарулла Бигеева. Именем этого великого ученого также называется и мактаб-школа начального исламского негосударственного образования г.Каменки. При мечети благоустраивают сквер, который также носит имя Мусы Бигеева. Эти действия по увековечиванию имени известного мусульманского деятеля придали Каменке новый статус в исламском мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

умма ★★
20 Августа 2014г.
Ответить

да,всегда были недоброжелатели, и даже во времена пророка Мухаммада, да благославит его Аллах и да приветствует.
Всем сразу не угодишь, главное чтобы Аллах был доволен.