Рейды на иностранных студентов в Египте продолжаются

Нескольким студентам из России удалось избежать ареста

Нескольким студентам из России удалось избежать ареста

Теги:




0
17 Июня 2009г.
В Египте продолжаются аресты иностранных граждан. Как сообщили "IslamNews" из Каира, вчера, после завершения предвечерней молитвы "аср", в Каире, к центральному входу мечети Нурмухаммадия подъехали два грузопассажирских автомобиля с военными, которые через громкоговоритель потребовали от всех молящихся выйти из мечети.

Всех выходящих иностранцев без каких-либо объяснений усаживали в автомобили. Но нескольким студентам из России всё же удалось уйти через запасной выход мечети. Аналогичная операция была проведена египетскими спецслужбами в районе Тыбба.



Напомним, в ночь на 27 мая египетские спецслужбы провели массовые аресты иностранных граждан. Были задержаны, без объяснения причин, около 200 российских студентов, а также граждане , Великобритании, Дании, Франции, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана и некоторых арабских государств. Власти Египта сначала не отвечали на официальные запросы российского консульства о причинах арестов, затем заявили, что это обычная проверка документов. Некоторые российские студенты были высланы из страны за нарушение визового режима.



В СМИ высказывались предположения, что эта серия арестов была напрямую связана с визитом в страну американского президента Барака Обамы, который состоялся через неделю после инцидента.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий