Религиозные деятели, возможно, будут получать зарплату

news-fJ3vi3GTuc
Проработать вопрос о создании ресурсного финансового фонда для поддержки развития религиозного образования, науки, культуры и просвещения, из которого будет осуществляться финансирование религиозных организаций, поручил Госкомиссии по делам религий и Министерству финансов премьер-министр Киргизстана Алмазбек Атамбаев. Возможно, что государство возьмет на себя и выплату зарплат религиозных деятелей.



Между тем, эту же проблему подняли власти Казахстана, решив, что теперь готовить кадры для религиозной деятельности будет Министерство образования. Ведомство уже выделило 200 образовательных грантов. В итоге принято решение, что обучать их будут в университете "Нур-Мубарак".



Преподавать будущим имамам будут специалисты из Египта. Кроме того, парламент Казахстана приступил к рассмотрению нового законопроекта «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». При обсуждении документа было рекомендовано изучение опыта госфинансирования (включая зарплаты духовенству) религиозных организаций в Европе, сообщает religion.ng.ru.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

reader 21 Сентября 2011г.
Ответить

Они только планируют, а мы уже внедряем :))

Яндекс.Метрика