Рядовых участников митингов посадят на пять лет за нарушения

Сенатор Андрей Клишас предложил ужесточить законопроект об уголовной ответственности за нарушения на митингах

Сенатор Андрей Клишас предложил ужесточить законопроект об уголовной ответственности за нарушения на митингах

Теги:







0
25 Июня 2014г. (26 Шабан)
Сенатор Андрей Клишас, автор инициативы об ужесточении уголовной ответственности за нарушения на митингах, предложил ко второму чтению дополнительно ужесточить законопроект, распространив его действие не только на организаторов, но и на рядовых демонстрантов.



По его мнению, до 1 млн руб. штрафа и пяти лет лишения свободы должно грозить не только организаторам, но и участникам митингов, которые более двух раз за полгода привлекались к административной ответственности по любому из пунктов статьи о нарушении порядка организации массовых акций (ст. 20.2 КоАП), сообщает РБК.



Изначальная версия законопроекта предусматривала, что привлекаться к уголовной ответственности будут только организаторы незаконных демонстраций и за более чем два аналогичных нарушения .



Законопроект был внесен в Госдуму в марте этого года группой депутатов во главе с единороссом Александром Сидякиным, после того, как идею ужесточения наказания за нарушения на митингах, высказанную Клишасом, поддержал президент Владимир Путин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий