Родители благодарят мухтасиба за верность традициям

Первая группа малышей приступила к занятиям

Первая группа малышей приступила к занятиям

Теги:




0
04 Июня 2013г.
- – —

В мечети на ул. Мельникайте, 49 в Тюмени вчера начался детский духовно-просветительский лагерь. В течение двух недель с 11.00 до 15.00 школьники первого потока будут изучать основы ислама, арабский язык и слушать историю жизни пророка Мухаммада.

- В течение июня мы планируем провести учебу для двух групп детей, каждая будет обучаться по две недели, – рассказал ИА IslamNews имам-хатыб мечети Динислам Сагитов. – Занятия только начались, и набор в первую группу продолжается. Сегодня детей пришло больше, чем вчера – в день открытия.

Некоторые родители, отведя детей на занятия, заходили в кабинет мухтасиба ЦДУМ по Тюменской области Ильдара Зиганшина на первом этаже здания и благодарили руководство мусульманской организации за верность традициям ежегодно в начале лета проводить детские мусульманские лагеря при мечети. По словам родителей, верность традициям вызывает уважение, повышает доверие и говорит о стабильности в деятельности организации.

Мечеть ЦДУМ на ул. Мельникайте


МРО «Махалля» – единственная мусульманская религиозная община в составе ЦДУМ на юге Тюменской области – проводит летние духовно-просветительские лагеря для школьников, начиная с 2007 года, с тех пор, как стала функционировать новая мечеть на ул. Мельникайте, 49.

С первого июля 10-дневный подростково-молодежный духовно-патриотический лагерь в походно-полевых условиях проведет Казыятское управление мусульман Тюменской области. Третья и крупнейшая централизованная структура – ДУМ Тюменской области – пока не объявляла о проведении детских лагерей в дни летних каникул.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий