Росбалт передумали закрывать

Агентство нашло спасение в Верховном суде

Агентство нашло спасение в Верховном суде

Теги:





0
19 Марта 2014г. (17 Джумада аль-уля)
Верховный суд (ВС) РФ отменил решение о прекращении деятельности информационного агентства "Росбалт". Тем самым была удовлетворена жалоба агентства.



Как заявил судья Валентин Пирожков, такое решение было принято судебной коллегией по административным делам ВС РФ.



Гендиректор "Росбалта" Лариса Афонина назвала постановление Верховного суда "торжеством закона, которое не может не радовать.



"Несоразмерность тех действий, которые в отношении нас осуществлял Роскомнадзор, стала очевидной Верховному суду. Информационное агентство имеет безукоризненную историю, работает вот уже 13 лет, выпустило огромное количество материалов, несколько миллионов. На основании некоего мониторинга, который, как мы увидели, не был обустроен в правовом смысле безупречно, был возможен вот такой акт, как закрытие СМИ. Но то, что сегодня случилось, очень явно дает понять и Роскомнадзору, и другим государственным инстанциям, что, надзирая за другими, прежде всего самим надо соблюдать закон. Сегодня мы увидели торжество закона, это не может не радовать", – приводит "Росбалт" слова Афониной.



В октябре 2013 года Мосгорсуд удовлетворил иск Роскомнадзора, отозвав у Росбалта свидетельство о регистрации из-за нецензурной брани в материалах агентства. Поводом для претензий ведомства к "Росбалту" послужили видеоролики с YouTube "Джигит из Краснодара" и "Pussy Riot осквернили нефтяные вышки", использованные в качестве иллюстраций к новостям агентства. Роскомнадзор вынес по этому поводу предупреждения, после чего ролики в тот же день были удалены с сайта информагентства. В последствии оба предупреждения обжалованы в Таганском суде столицы.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий