Россельхознадзор приостановил поставки мяса из ряда стран

release-2NcX2P7R0H
Эпидемическая диарея свиней (ЭДС), которая распространяется во многих странах мира, привела к тому, что Россельхознадзор ввел временный запрет на поставки свиней из Канады, США, Японии, Мексики, ЮАР и Южной Кореи, сообщает портал topnews.cn.ua, публикующий последние новости Чернигова и освещающий важнейшие события в мире.



Россельхознадзор говорит о целесообразности введенных мер на поставки пользовательных и племенных свиней, а также продуктов крови, которые используются для производства кормов из вышеперечисленных стран. Эти меры помогут ограничить возможность заноса ЭДС на территорию России.



Стоит отметить, что продукты крови, которые используют для изготовления кормов для продуктивных животных, можно будет ввозить на территорию страны при наличии ветеринарных сертификатов и соблюдении всех установленных требований.



В четверг вечером Россельхознадзор сообщил при этом об ограничении ввоза свиней с 30 мая из США. Это действие мотивировалось ухудшением ситуации с ЭДС на территории США и в Северной Америке.



Информация о соответствующем распространении опаснейшей эпидемии в США у Россельхознадзора появилась еще в средине марта текущего года. Болезнь сопровождается смертью всех поросят, возраст которых не достиг двух недель. Еще тогда руководитель ведомства Сергей Данкверт высказывался о возможных запретах на ввоз свинины из США и Канады. Вакцины от ЭДС пока не разработали. Стоит отметить, что для человека вирус не несет никакого вреда.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий