России нужен свой Кадыров?

Дмитрий Демушкин: «Чем больше я узнаю Чечню, тем больше я убеждаюсь, что России тоже нужен свой Кадыров для русских»

Дмитрий Демушкин: «Чем больше я узнаю Чечню, тем больше я убеждаюсь, что России тоже нужен свой Кадыров для русских»

Теги:




4
04 Июля 2011г.

В Грозном уже несколько дней находятся лидеры так называемых ультраправых русских организаций Дмитрий Демушкин и Владимир Максимов. Лидеры движения знакомятся с жизнью русских в Чечне, общаются с простыми гражданами, пытаясь выявить наличие дискриминации по национальному признаку в Чечне. В итоге своего трехдневного пребывания один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин позитивно оценил ситуацию в Чечне и заявил, что России "нужен свой Кадыров".



"Всякий раз, когда ставился вопрос о нарушении прав русских в Чечне, нам, лидерам "Русских", отвечали, что жизнь налаживается, республика процветает – можете приехать посмотреть, больше права русских не ущемляются. Поэтому мы решили посетить Чечню, что бы своими глазами увидеть реальную обстановку", – прокомментировал один из лидеров "Русских" агентству "Новый регион".



"Понравилась очень тема борьбы с пьянством и алкоголем, понравилось, что все строят быстро и в срок. Понравилось, что за чиновниками закрепляют отдельные участки дорог, совхозы и дома на восстановление. Понравилось, что все что строится, обходится в десять раз дешевле, чем в Москве и Питере. Ну и пообщавшись с людьми, я действительно поверил, что какой-нибудь начальник РОВД здесь не может крышевать проституцию или наркоманию. В целом, пока я нигде не увидел никакого негатива", – подчеркнул лидер запрещенной националистической организации "Славянский союз".



"Грозный – очень красивый город, фонтаны, везде зелень, мало людей. То что в Москве строится 15 лет, тут возводится за год. То что в Москве будет стоить миллиард – тут построят за пару миллионов", – сказал Д. Демушкин.



"Попробуйте предложить полицейскому взятку – очень удивитесь. Все чисто и убрано. Не видел никого, кто бы шел с пивом или коктейлем. Удивительно, но в Чечне практически нет криминальной преступности. Машину можно кинуть с ключами в центре Грозного. Также должен признать, что тут спокойно. Общался и с русскими и с чеченцами, ездил куда захотел и как хотел. Никто не препятствовал. Встречали радушно даже там, где были уверены, что будут проблемы", – цитирует добавил он.



По словам Д. Демушкина, впечатления от Чечни серьезно отличаются от первоначальных ожиданий. "Разница просто глобальная, ожидал я увидеть совсем другое. Это воспринималось как миниподвиг. Самый напряженный, самый опасный регион России. Было ощущение, что стреляют наверно почти везде. Чем больше я по Чечне езжу и вижу как здесь обстоят дела, тем больше я считаю, что России тоже нужен свой Кадыров", – сообщил он в интервью ИА "Грозный Информ".



"Общаясь с русским населением здесь, я пытался найти что-то негативное. Спрашивал, может вы боитесь и хотите уехать отсюда. Я понял, что эти люди отсюда уезжать не хотят и чувствуют себя здесь вполне нормально", – заключил один из лидеров националистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

yarik 13 Июля 2011г.
Ответить

Ололо

Ахмад 04 Июля 2011г.
Ответить

России нужен новый диктатор и убийца мусульман, у старого уже рейтинг упал...

Рамазан 04 Июля 2011г.
Ответить

Инша Аллаху, так спокойно и добродушно, чисто и светло будет в каждом мусульманском регионе. Только вот "старшему брату"(так называли себя русские в коммунистический период, а хозяевами жизни в период Имперской России) не стоит забывать, что они гости в регионах...(и не самые желанные), а не хозяева!!!! Что от русского нацизма и шовинизма, убийств, насилия, войн, чиновников, насаждения православия и насильственного склонения к якобы "цивилизованной" жизни (пьянство, проституция, смертность, падение рождаемости, принуждения к чуждой культуры с последующим наси...
Читать дальше

Ахмад 04 Июля 2011г.
Ответить

России нужен новый диктатор и убийца мусульман, у старого уже рейтинг упал...