Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия – Малайзия. Перспективы экономического сотрудничества

news-DUjQ1IzRqe

На днях завершилась поездка в Малайзию рабочей группы руководителей некоммерческого Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), ООО «Линова-Трейд» и ИФК «Линова». Цель поездки – детализация форматов и направлений сотрудничества с представителями исламского бизнеса и финансов Юго-Восточной Азии.

Обсуждавшиеся вопросы касались предстоящего II Международного саммита исламского бизнеса и финансов, проводимого в городе Казани 27-29 июня этого года, и участия в нем представителей Малайзии. Организатор KAZANSUMMIT’10 – некоммерческий Фонд развития исламского бизнеса и финансов, презентовал план проведения мероприятия и получил одобрение и поддержку среди представителей финансовых структур Малайзии.

«На мой взгляд, – отметил представитель Центрального банка Малайзии, – уникальный формат саммита – стратегический, инвестиционный, халяльный и экономический форумы – является наиболее эффективным инструментом для установления бизнес- и инвестиционных контактов, продвижения и развития исламских финансов и бизнеса в России и странах СНГ».

Отдельным блоком прошли переговоры между руководством ИФК «Линова», с российской стороны, и группой международных и малазийских регуляторов: IFSB (Совет по исламским финансовым услугам), Центральным банком Малайзии, MIFC (Малазийским международным исламским финансовым центром), IBFIM и крупными финансовыми организациями: EXIM Bank, Kenanga International Investment Bank, RHB Islamic Bank.

Переговоры были посвящены подготовке к предстоящему выпуску ценных бумаг сукук российских эмитентов на фондовой бирже Малайзии, привлечению частных инвестиций в проекты на территории Российской Федерации, оказанию совместных консалтинговых услуг финансовым учреждениям, желающим запустить исламские банковские продукты на российском рынке.

Следующая серия переговоров прошла по инициативе российской стороны и была направлена на обсуждение Международной выставки «KAZANHALAL 2010», которая состоится в рамках II Международного саммита исламского бизнеса и финансов.

В переговорах приняли участие ООО «Линова-Трейд» (специализированная компания по экспортно-импортным операциям халяльных товаров и услуг), MATRADE (Малазийское государственное агентство по продвижению экспортной продукции), ICIEC (Исламская корпорация по страхованию инвестиций и экспортного финансирования), HDC (корпорация по развитию халяль-индустрии Малайзии) и 15 производителей, готовых к сотрудничеству по поставкам халяльной продукции в Россию.

По завершении переговоров все стороны отметили, что «выставка имеет огромный потенциал и окажет положительное влияние на развитие халяльной индустрии не только в России, но и в мире».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

казах
01 Февраля 2010г.
Ответить

Пока этот американо-яхудский канализационный мусоропровод прочищает свою забившуюся фекалиями экономическую систему, необходимо приложить все усилия по созданию новых площадок для эффективного сотрудничества во всех сферах экономки, политики на основе законов Аллаха.