Россия хочет вложить в Крым $5 млрд.

news-D0IrRE179E
Минэкономики России предлагает отечественным бизнесменам поучаствовать в перспективных инвестиционных проектах, реализуемых и планируемых к реализации на территории Крыма, пишет газета "Коммерсант".



Соответствующее обращение министерства на днях получила Торгово-промышленная палата РФ.



По словам информированных источников издания, список проектов был составлен торгпредством России на Украине еще до смены власти в стране, а их ориентировочная стоимость превышает $5 млрд.



Среди проектов реконструкция автодороги Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь, оцениваемая в 1,4 миллиарда долларов, а также проекты, связанные с морскими портами в Евпатории, Феодосии, Керчи и Ялте на общую сумму почти в 1,8 миллиарда долларов.



Опрошенные газетой эксперты признают потенциальную привлекательность Крыма для российских инвесторов. Однако они считают, что сначала нужно дождаться стабилизации политической и экономической ситуации на Украине, чтобы получить гарантию сохранности инвестиций.



Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов, в свою очередь, расценивает поиск российских инвесторов для крымских проектов «как актуальный политический жест, призванный продемонстрировать сопричастность России к Крыму».



В минувшие выходные верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, объявленного в международный розыск. Также была изменена конституция. Временно исполняющим обязанности главы государства назначен Александр Турчинов, а президентские выборы запланированы на 25 мая. Некоторые министры были отправлены в отставку. Сам Янукович заявил, что считает себя легитимным президентом, а ситуацию в стране назвал государственным переворотом.



В Крыму накануне прошли митинги как в поддержку смены власти в стране, так и против этого шага. В результате столкновений демонстрантов друг с другом порядка 30 человек получили ранения. В четверг здания парламента и правительства Крыма захватили вооруженные люди.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 27 Февраля 2014г.
Ответить

Мне думается,изначально надо бы изловить и предать суду беглого президента Януковича.Ну может не такому суровому как с Каддафи и Мубараком.,и всё же..