Россия и Ирак намерены укреплять связи в нефтегазовой сфере

news-0qJpeMQAVR
Ключевые аспекты российско-иракских отношений обсудили главы МИД двух стран – Сергей Лавров и Хошияр Зибари в Багдаде в четверг.



Министры подчеркнули важность дальнейшего углубления политического диалога, отметили близость или совпадение подходов Москвы и Багдада к решению актуальных региональных и международных проблем, говорится в сообщении МИД РФ.



Также стороны положительно оценили динамику развития российско-иракских связей, высказали обоюдное стремление к их дальнейшему расширению и интенсификации, особенно в нефтегазовой и электроэнергетической областях, имеющих важнейшее значение для развития экономик обеих стран.



Лавров и Зибари обсудили ближневосточную повестку дня с акцентом на ситуации в Сирии и вокруг нее, высказавшись за необходимость скорейшего прекращения кровопролития и политического урегулирования в этой стране.



На итоговой пресс-конференции Лавров заявил, что Ирак попросил Россию ускорить поставки военной продукции на фоне проблем с безопасностью и учащением терактов.



По словам главы МИД РФ, поставки военной продукции осуществляются в полном объеме в рамках имеющихся контрактов.



Напомним, что контракт на приобретение Ираком российских вооружений на сумму 4,2 млрд долларов был подписан в 2012 году.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий