Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия и Катар обсудят нефтегазовые и банковские проекты

Президент РФ и эмир Катара обсудят ключевые аспекты сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной областях

Президент РФ и эмир Катара обсудят ключевые аспекты сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной областях

Теги:

0
03 Ноября 2010г.

В среду состоится встреча Президента РФ Дмитрия Медведева и эмира Катара Хамада бен Халифа Аль-Тани, который находится в России с официальным визитом по приглашению главы государства, сообщила пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран намерены обсудить проекты в нефтегазовой, банковской сфере, атомной энергетике, ситуацию в Ираке и Иране. В центре внимания ключевые аспекты сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной областях.

«Планируется рассмотреть перспективные совместные проекты в нефтегазовом секторе, сфере высоких технологий, инфраструктуре, атомной энергетике, сельском хозяйстве – при этом как на территории России, так и на территории Катара», – сообщил ИТАР-ТАСС кремлевский представитель.

На переговорах, в частности, речь будет идти об углублении российско-катарского взаимодействия в газовой сфере – в том числе в рамках Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ).

В Кремле также отмечают, что у двух стран «имеются хорошие предпосылки для налаживания связей между финансовыми структурами России и Катара – с выходом на создание совместных инвестиционных фондов и банков». «Первым шагом на этом пути станет подписание "на полях" визита меморандума о взаимопонимании между банком ВТБ (VTBR) и Qatar Holding LLC», – подчеркнули в пресс-службе.

Первым шагом на этом пути, как сообщили в Кремле, станет подписание «на полях» визита Меморандума о взаимопонимании между Банком ВТБ и государственным катарским инвестхолдингом "Qatar Holding LLC". В рамках меморандума стороны договариваются о взаимовыгодном сотрудничестве в таких областях, как банковский и финансовый сектор, сфера природных ресурсов, недвижимость, туризм и транспорт.

На переговорах на высшем уровне намечено также провести «сверку часов» по целому ряду вопросов глобальной и региональной повестки дня. Среди них – ситуация на Ближнем Востоке, тематика стратегического диалога Россия – Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), иранская ядерная программа, положение дел в Ираке, Ливане, Судане и Йемене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий