Россия может нанести точечные удары по Украине — СМИ

МИД РФ указал на возможность необратимых последствий для Украины обстрела российской территории

МИД РФ указал на возможность необратимых последствий для Украины обстрела российской территории

Теги:




0
14 Июля 2014г. (16 Рамадан)
В Москве рассматривают возможность «нанесения точечных ответных ударов» по украинской территории. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к Кремлю источник.



По словам собеседника издания, российская сторона «точно знает, откуда стреляют» и ее «терпение не безгранично».



При этом он отметил, что речь идет исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по территории РФ, а не о полномасштабной операции.



Напомним, что 13 июля украинская армия обстреляла фугасными снарядами Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин Российской Федерации погиб местный житель Андрей Шулятьев, у которого остались четверо детей. Еще два человека получили ранения.



В этой связи МИД РФ подчеркнул, что данный инцидент "может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону".



Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин ранее также выступил за нанесение точечных ударов по Украине. "Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт – что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ", – заявил в комментарии РИА Новости Бушмин, который привел в пример Израиль.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий