Россия поможет Эмиратам с развитием мирного атома

Российская компания поставит в ОАЭ ядерные материалы для строящейся АЭС

Российская компания поставит в ОАЭ ядерные материалы для строящейся АЭС

Теги:






0
16 Августа 2012г.
Входящая в состав госкорпорации "Росатом" ОАО "Техснабэкспорт" в 2014-2015 поставит урановую продукцию в Объединенные Арабские Эмираты для строящейся АЭС "Барака".



Российская компания оказалась в числе шести фирм-поставщиков уранового сырья и других компонентов, с которыми власти ОАЭ заключили контракт на общую сумму 3 млрд долларов. Кроме россиян контракты были вручены американской компании ConverDyn, канадской Uranium One, корпорации URENCO, Rio Tinto и французской AREVA.



Как ожидается, данные поставки покроют потребности возводимой атомной станции на 15 лет, начиная с 2017 года, и позволят генерировать до 450 миллионов мегаватт-часов электроэнергии, передает AFP.



В конце 2009 года ОАЭ договорились с консорциумом во главе с южнокорейской компанией KEPCO на строительство четырёх энергоблоков АЭС "Брака" по 1,4 гигаватта каждый. В настоящее время решается вопрос о строительстве еще десяти энергоблоков общей мощностью 14,4 гигаватта. Как ожидается, первый энергоблок начнет работать в 2017 году.









Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий