Россиян эвакуируют из атакуемого Израилем сектора Газа

В секторе Газа живут несколько сотен россиян, однако эвакуироваться согласилась только часть из них

В секторе Газа живут несколько сотен россиян, однако эвакуироваться согласилась только часть из них

Теги:





0
14 Июля 2014г. (16 Рамадан)
Российские дипломаты готовят вывоз соотечественников в Египет из сектора Газа, который вот уже неделю подвергается массированным израильским бомбардировкам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу консульского пункта РФ в Газе Елену Альян.



Дипломаты занимаются не только улаживанием паспортно-визовых формальностей, они также хотят обеспечить россиянам безопасный проезд до КПП через обстреливаемую Израилем территорию.



"Российские дипломаты через консульский пункт находятся на постоянной связи с соотечественниками в секторе Газа. Вырабатывается возможность содействия им в выезде из зоны конфликта, составляются соответствующие списки. Сложность в том, что обстрелы идут по всей Газе, а через границу египтяне пропускают не все категории иностранцев", – рассказала Е.Альян.



По ее словам, в подготовленных списках значатся более 400 человек, из которых половина россиян, остальные – граждане Белоруссии, Казахстана, Украины, Болгарии, Великобритании, Канады, Марокко, Польши и Румынии.



В секторе Газе проживает, по приблизительным подсчетам, более 500 граждан России. Двадцать из них – женщины и дети – на прошлой неделе самостоятельно выехали в Египет.



По последним данным, с начала военной операции Израиля в секторе Газа убиты 172 человека, из которых около половины – женщины и дети, еще 1260 палестинцев получили ранения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий