Россиян ожидает повышение налогов в 2019 году

Повышение размеров НДС и НДФЛ позволит закрыть дыры в бюджете

Повышение размеров НДС и НДФЛ позволит закрыть дыры в бюджете

Теги:




0
07 Июля 2014г. (09 Рамадан)
Вопрос повышения налогов в 2019г. обсуждается в правительстве и Кремле. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на четырех федеральных чиновников, участвующих в обсуждении налоговой политики.



По словам двоих из них, размеры НДС и НДФЛ могут повысить на 2 п.п. – до 15 и 20%. Еще один чиновник подтвердил планы увеличения НДС до 20%.



Другой высокопоставленный чиновник сообщил газете, что вопрос повышения налогов поручил проработать президент РФ Владимир Путин. В то же время, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что на уровне президента вопрос пока не обсуждается.



По данным издания, повышение налогов планируется произвести после 2018г. "Была позиция – до 2018 г. общая нагрузка не должна расти, одни налоги повышаются, другие снижаются, решения будут приниматься уже в следующем электоральном цикле. Но готовиться к ним нужно сейчас", – отметил один из собеседников газеты.



Как пишут "Ведомости", повышение НДФЛ поддержит регионы, у которых катастрофически растут дефициты из-за исполнения инаугурационных указов Владимира Путина.



Ранее Минфин выступил с двумя предложениями по сокращению бюджетного дефицита в субъектах РФ. Так, регионам было предложено самостоятельно решать судьбу федеральных льгот по налогам, зачисляемым в бюджет субъектов. Также ведомство предложило ввести региональный налог с продаж. По подсчетам ведомства, это позволит вдвое сократить дефицит бюджетов через три года.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий