Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские СМИ: Ополченцы могли сбить пассажирский лайнер

СМИ запутались в собственной пропаганде

СМИ запутались в собственной пропаганде

Теги:

4
26 Июля 2014г.

Пассажирский лайнер вполне мог быть сбит ополченцами, утверждают российские СМИ. Правда речь идет не о малазийском лайнере, сбитом над Донецкой народной республикой, а о самолете алжирской авиакомпании, разбившимся над территорией, подконтрольной ополченцам из радикальных исламистских движений на севере Мали.

«Лайнер могли сбить радикальные исламисты, контролирующие север Мали. Курс самолета мог быть изменен после взлета из-за погодных условий», – говорится в сообщениях, ссылающихся на данные информагентств. Среди прочих подобную информацию выдали в эфир сразу несколько российских телеканалов.

При этом СМИ не уточняют, каким образом малийские ополченцы (они же радикальные исламисты) могли сбить пассажирский самолет, не располагая необходимыми для этого средствами, наподобие зенитно-ракетных комплексов Бук.

Примечательно, что в случае с малазийским лайнером те же СМИ утверждали, что ополченцы сбить пассажирский самолет не могли по определению. В этой связи даже у неискушенного потребителя информации может возникнуть закономерный вопрос: где здесь правда, а где пропаганда?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
29 Июля 2014г.
Ответить

Я не знаю кто сбил этот самолёт с этими несчастными поссажирами, но я обращаясь ко всем участникам конфликта,прошу,-одумайтесь!Прошу,-Договаривайтесь!В этой войне не будет победивших..

forrum2008 ★★★
27 Июля 2014г.
Ответить

Думаю, в Украине сбили не случайно малайзийский самолет: думали там все муслимы летят, ан нет промашка вышла - почти весь самолет европейских пассажиров был! Вот и чешут теперь репу и спихивают друг на друга.

Дина060990 ★★
27 Июля 2014г.
Ответить

на мой взгляд уже давно понятно, что во всем хотят обвинить мусульман. Нет ни логики, ни совести. Если ты мусульманин, желающий исполнят законы шариата, то ты радикальный исламист.

menbek ★★
26 Июля 2014г.
Ответить

да нееет,там путин должен был пролетать!