Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские системы ПВО С-300 отправляются в Казахстан

Российские системы ПВО позволят Казахстану "существенным образом укрепить интеграцию в ОДКБ и защитить воздушное пространство страны"

Россия в ближайшее время поставит Казахстану системы противовоздушной обороны С-300, сообщил в четверг министр обороны Казахстана Даниал Ахметов.

"Мы активно сотрудничаем с Российской Федерацией, и в ближайшее время Казахстану будут поставлены новые системы противовоздушной обороны", – сказал Ахметов на брифинге для военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане.

Министр уточнил, что речь идет о "достаточно серьезном количестве дивизионов системы С-300", сообщает РИА Новости.

По оценке Ахметова, это позволит республике "существенным образом укрепить интеграцию в ОДКБ и защитить воздушное пространство страны".

Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.

Напомним, минувшей осенью заинтересованность в приобретении российских ракетных систем «земля – воздух», в том числе С-300, выразила Ливия, а в конце прошлого года наша страна начала поставки отлично зарекомендовавшей себя системы ПВО в Исламскую Республику Иран.

В связи с этим особое беспокойство выразило израильское государство, опасающееся, что наличие у мусульманских государств российского оружия положит конец его превосходству в воздушном пространстве региона, которое особенно ярко проявилось на начальной стадии войны в Газе, окончившейся, несмотря на всю мощь израильских ВВС, победой палестинского Сопротивления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий