Российские туристы в Турции: «О беспорядках узнали по телевизору»

Туристы не замечают напряженности

Туристы не замечают напряженности

Теги:




2
07 Июня 2013г.
- – —
Слухи из охваченной волнениями Турции приходят самые противоречивые. Между тем эта страна очень популярна у наших туристов. Чтобы узнать, как обстоят дела на курортах, «КП» обзвонила наших земляков.



Российские туристы в Турции недоумевают по поводу информации из Турции, льющейся с экранов телевизоров. «КП» обзвонила наших земляков, чтобы узнать, как им отдыхается в стране.



«Нормально у нас все, отдыхаем, как обычно, о беспорядках узнали только по телевизору. Туристов они вообще мало беспокоят, если и обсуждаем, то говорим, как о челябинском метеорите: далеком и непонятном, – рассказала по телефону известный уфимский блогер и психолог Алиса Курамшина (она отдыхает в городе Фетхие). – Гораздо больше людей обсуждают местное развлечение – полеты на парапланах, да делятся впечатлениями, кто где был. С питанием тоже проблем никаких нет, даже лучше кормить стали – обычно не было фруктов, а сегодня вот дали. И люди продолжают приезжать – только сегодня несколько человек из России прилетели».



По словам нашей землячки, единственные, кто сильно волнуются, – это сотрудники отеля.



«Разговаривала с официантами, они в печали: сезон только-только начался, и если по каким-то причинам не будет туристов, их семьи останутся без средств к существованию», – говорит она.



Еще один уфимец, Галяутдин Хабибуллин, недавно вернулся из Турции: пробыл там две недели и особых волнений из-за «революции кебабов» не заметил.



«Я во вторник вернулся – в Анталии все спокойно, никакого ажиотажа нет, – рассказывает уфимец. – Это, как знаете, если бы в Москве были митинги, на Уфе это бы никак не сказывалось».



По словам Галяутдина Хабибуллина, жандармерии на улицах почти не видно, цены в магазинах все те же.



«Мы жили не в отеле, а в квартире родственников. Продукты ходили покупать в местный магазин и на рынок. Цены на хлеб и молоко не изменились, а черешня даже подешевела, – говорит он. Пару дней назад был я и в аэропорту Стамбула: жандармов почти не видно, очередей и толп туристов, которые не могут улететь, нет. Все как обычно».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 07 Июня 2013г.
Ответить

не выгодно туркам, чтоб люди нервничали и замечали какие либо изменения, любыми путями будут защищать туристические зоны.

maryam1 07 Июня 2013г.
Ответить

не выгодно туркам, чтоб люди нервничали и замечали какие либо изменения, любыми путями будут защищать туристические зоны.