Россию предлагают укреплять духовностью

Участники встречи
10 апреля в Карачаево-Черкесии при поддержке администрации Главы и Правительства КЧР, министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати и Духовного управления мусульман КЧР прошла международная конференция «Духовность как фактор межнационального согласия и укрепления единства Российской нации».



В работе конференции приняли участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-Заде, Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа. муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев, духовные лидеры всех субъектов СКФО, а также Адыгеи и Калмыкии, представители органов государственной власти, лидеры общественных организаций, представители научного и педагогического сообщества.



Участников конференции приветствовал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезров. Он отметил, что заявленная тема конференции «Духовность как фактор межнационального согласия и укрепления единства Российской нации» имеет актуальное значение в реализации государственной национальной политики. «Я убежден в том, что все собравшиеся вносят большой вклад в то, чтобы наша великая страна, наше великое государство было сильным, стабильным, мирным», – сказал руководитель региона.



Председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-Заде отметил важность сохранения межнационального согласия.



«Наша главная проблема – это экстремизм и радикализм, навязывающиеся извне, «импорт» чуждых нам идей в духовную сферу, нарушающих покой в нашем общем доме... Наше однозначное мнение по этому поводу было отражено в недавней Фетве Совета Кадиев Управления мусульман Кавказа, в которой мы обозначили, что всегда были против террора, насилия, экстремизма и радикализма. Мы решительно осуждаем тех, кто совершает действия, идущие вразрез с законом государства, противоречащие положениям нашей священной религии», – сказал глава ДУМ Азербайджана.



Со своей стороны глава КЦМСК, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев подчеркнул, что государство должно быть нацелено на активное включение духовно-нравственного потенциала в процесс формирования и реализации национальной политики в стране.



В завершении конференция ее участники приняли Резолюцию. В ней, в частности, говорится, что сохранение и развитие национальных традиций, приобщение подрастающего поколения к духовным ценностям родной культуры, укрепление единства Российской нации являются важнейшими условиями устойчивого позитивного развития Российского государства.



В работе конференции принял участие представитель Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Магомедбашир Албогачиев. Он отметил важность проведения подобных форумов, направленных, по его словам, на консолидацию Уммы, развитие межконфессионального диалога и укрепление мира и стабильности в Российской Федерации. «Хочу выразить благодарность организаторам конференции – руководству Карачаево-Черкесии, Духовному управлению мусульман республики за то, что провели этот форум на столь высоком уровне», – сказал Албогачиев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

voditel 14 Апреля 2014г.
Ответить

егодня в свободном времени Павел Раков пытался помочь Юлии Панкратовой но,похоже что ей кроме меня никто помочь не может!

voditel 14 Апреля 2014г.
Ответить

егодня в свободном времени Павел Раков пытался помочь Юлии Панкратовой но,похоже что ей кроме меня никто помочь не может!