Россия купила 12 израильских беспилотников

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Вячеслав Дзиркалн

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Вячеслав Дзиркалн

Теги:



0
22 Июня 2009г.
Российское Министерство обороны закупило 12 беспилотных летательных аппаратов израильского производства на сумму около 53 миллионов долларов. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Вячеслав Дзиркалн.



"Контрактом предусматривается закупка 12 летательных аппаратов, две тяжелых машины и 10 маленьких. БПЛА пока еще не получили, так как контракт был подписан совсем недавно", – сказал он в интервью РИА Новости.



Сразу после нападения Саакашвили на Южную Осетию Россия заявляла, что будет учитывать, какие страны снабжали Грузию оружием и поддерживали режим Саакашвили в августе 2008 года.



По данным только открытых источников, израильское государство обеспечивало режим Саакашвили беспилотными летательными аппаратами типа "Гермес 450", которые используются в разведывательных целях.



Как писал ранее "IslamNews", самолеты такого типа способны непрерывно находиться в воздухе более 20 часов, обладают скоростью полета 170 км/час, несут на борту 150 кг оборудования для аэрофотосъемки, связи и лазерного целеуказания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий