Россия направит 16 млрд рублей на обеспечение безопасности Абхазии

Участок абхазо-грузинской границы

Участок абхазо-грузинской границы

Теги:



0
12 Августа 2009г.
- – —
Россия в 2010 году направит 15-16 миллиардов рублей на обустройство абхазской государственной границы и российской военной базы в Абхазии. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.



"Мы в этом году на поддержку бюджета Абхазии направили где-то 2,5 миллиарда рублей. И это только на поддержку бюджета – там есть и другие статьи расходов. В следующем году это будет примерно такая же цифра, чуть поменьше. Но в следующем году мы на решение вопросов безопасности, то есть обустройство нашей военной базы и обустройство государственной границы Абхазии направим очень большие деньги", – заявил глава правительства России в интервью абхазским журналистам в преддверии визита в Абхазию.



"Это – укрепление границы, создание современной, не "линии Мажино", а именно границы. Для того, чтобы общаться – и с Грузией, и с Россией. Чтобы это была современная инфраструктура, с обустройством самой границы, с обустройством пограничных войск, с обустройством военной базы. Все в целом примерно будет 15-16 миллиардов рублей", – отметил премьер РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий