0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россия примет участие в работе Всемирного конгресса крымских татар

Акция крымских татар на исторической родине

Акция крымских татар на исторической родине

Теги:

0
04 Мая 2009г.

До Первого всемирного конгресса крымских татар осталось меньше трех недель.

Как сообщил еженедельнику "Первая Крымская" секретарь оргкомитета Конгресса Али Хамзин, на конец апреля приняты заявки на участие в конгрессе от 200 делегатов, представляющих 180 организаций, в основном из-за рубежа.

"Под занавес прибавляется работы, нас заваливают заявками, – рассказал Хамзин. – Из Турции будем принимать анкеты участников вплоть до 10 мая".

Организаторы ждут гостей из Турции, России, США, Франции, Польши, Литвы, Узбекистана, Азербайджана и других стран, где есть не просто диаспоры крымских татар, но и их общественные организации. От крымских национальных обществ аккредитовались более 160 делегатов, не считая участников со статусом гостя.

Оргкомитет направил приглашения главам дипломатических миссий, аккредитованных на Украине, и уже получил подтверждение от 5 посольств об участии в конгрессе на уровне первых лиц.

"Пока не хочу называть, какие это страны, – сказал "1К" Хамзин, – но могу сказать, что мы направили приглашения посольствам всех государств СНГ и получили подтверждение об участии посольства России на высоком уровне. Мы этому только рады".

"Новый регион"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий