Россия рассчитывает на крупные проекты с арабскими странами

На XIII международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

На XIII международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Теги:




0
05 Июня 2009г.
На проходящем в Санкт-Петербурге XIII международном экономическом форуме Россия намерена продемонстрировать арабскому миру, что открыта для сотрудничества и даже готова изменить действующее законодательство о банковской деятельности, если это будет необходимо для открытия в стране исламского банка.

В рамках дискуссии "Россия – арабский мир" первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия хочет показать привлекательность российского инвестора для арабских стран.



"Чтобы они понимали, что российские инвестиции и специалисты означают лучшее благосостояние для стран, – добавил И.Шувалов. – Нам нужны реальные крупные проекты, по которым арабский мир придет как инвестор в Россию, а нас, россиян, будут ждать как хороших инвесторов".



Пока же торговый оборот России с арабскими странами составляет всего 8 млрд долларов, тогда как на долю ЕС приходятся сотни миллиардов долларов. ВВП России в апреле этого года упал на 10,5%, задолженность компаний зарубежным банкам составляет 400 млрд долларов.



Шувалов отметил, что российские банки сейчас ведут переговоры с исламскими банками о возможных совместных проектах и организации торговых платформ. При этом он подчеркнул, что действующие законы, регулирующие банковскую деятельность, при необходимости могут быть изменены.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Контекстные материалы