Россияне не знают, что происходит на Северном Кавказе

Одна из жертв "стабильной ситуации" на Северном Кавказе - правозащитница Наталья Эстемирова

Одна из жертв "стабильной ситуации" на Северном Кавказе - правозащитница Наталья Эстемирова

Теги:



3
11 Августа 2009г.
- – —
Россияне не знают, что происходит на юге их страны – на Северном Кавказе. Ситуацию в этом регионе одни из них оценивают как стабильную, где налаживаются порядок и мирная жизнь, другие, наоборот, опасаются растущей напряженности, которая, по их мнению, может перерасти в открытый вооруженный конфликт.



Как выяснили социологи ВЦИОМ в ходе опроса, который проводился в конце июля 42 регионах РФ, наибольшие оптимисты в отношении ситуации на Северном Кавказе проживают в дальних от Чечни, Ингушетии и Дагестана регионах – Сибири (45%), на северо-западе (41%), Центральном и Южном федеральных округах (40% и 39% соответственно).



Более трети россиян (38%) уверены в том, что ситуация на Северном Кавказе стабилизируется.



В то же время большая часть участников опроса придерживается противоположной точки зрения: в регионе продолжается противостояние властей и террористов, вооруженный конфликт, идет партизанская война, считают 29% респондентов, растет террористическая активность, напряженность, которая скоро выплеснется в открытый вооруженный конфликт, полагают 20% опрошенных.



Каждый четвертый житель юга России (25%) ожидает, что растущая напряженность на Северном Кавказе выльется в открытый вооруженный конфликт, еще 26% считает, что в регионе идет партизанская война, продолжается противостояние террористов и властей, передает "Интерфакс".



Между тем половина россиян вообще не могут понять, с чем связан рост в последнее время террористической активности на Северном Кавказе (49%). По данным ВЦИОМ, чаще всего респонденты отмечают "активную поддержку бандформирований извне, другими странами, не желающими усиления влияния России на Кавказе", и "борьбу за обладание ресурсами кавказских республик (нефть, деньги, территория)" (по 10% в каждом случае).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Orthodox 11 Августа 2009г.
Ответить

Мусульманский Кавказ - это черная беспросветная дыра России. Его надо отделить от России

Wildbeerin 11 Августа 2009г.
Ответить

так Россия сама держится за Кавказ зубами.шла бы себе на все 4 стороны-ан нет,если зубы выбьют, так челюстями держаться будет.А так ,Ortodox,не стесняйтесь,подкиньте вашу мыслишку на сайт российского президента,а вдруг к вам прислушются(вы только надейтесь,ведь надежда умирает последней) и отделятся(ржунемогу) от мусульманского Кавказа,и ббудете вы тогда "благоденствовать" среди белых пятен.Удачи!))

Dody 11 Августа 2009г.
Ответить

Ортодокс,нобелевскую премию тебе сразу если поможешь