Россию и Марокко связывают стратегические отношения - посол

Полномочный посол Королевства Марокко в Москве Лешхеб Абделькадер

Полномочный посол Королевства Марокко в Москве Лешхеб Абделькадер

Теги:


0
31 Июля 2009г.
- – —
В четверг, 30 июля, Марокко отпраздновало главный национальный праздник – годовщину вступления на трон короля Мохаммеда VI – 23-го представителя правящей с XVII века династии Алауитов. Именно в этот день Мохаммед VI взошел на престол, унаследовав его от своего отца – Хасана II.



Это знаменательное для Марокко событие корреспонденту ИА IslamNews прокомментировал посол Королевства в Москве, господин Лешхеб Абделькадер.





- Господин посол, чем знаменательна для Вас и всего марокканского народа эта дата?



- Праздник День трона отмечается по случаю десятилетия восшествия на престол Его величества короля Марокко Мохаммеда VI. Эта дата очень важна для марокканцев, поскольку десятилетнее правление Его величества ознаменовалось выдающимися достижениями в различных областях жизни страны: политической, экономической, социальной и др. Благодаря его усилиям сегодня Марокко – динамично развивающаяся страна.



- Как вы оцениваете сегодняшний уровень отношений между Россией и Марокко?



- Нас с Россией связывают особые – стратегические отношения, в основу которых положены договоренности 2002 года между королем Мохаммедом VI и президентом Владимиром Путиным. Слава Богу, из года в год узы, связывающие наши страны, становятся все крепче и крепче. У нас имеется важная повестка для дальнейшего развития российско-марокканских отношений.



- Вы сказали о стратегическом характере отношений между Марокко и Россией. Не могли бы Вы рассказать о них поподробнее?



- Стратегические отношения между нашими странами строятся по трем основным направлениям: 1) в сфере политики и безопасности, 2) в торгово-экономической и финансовой сфере, 3) научно-технической и культурной сфере. На сегодняшний день у нас с Россией подписано порядка 40 очень важных договоренностей, еще 20 соглашений готовятся к подписанию. Все они направлены на укрепление двустороннего сотрудничества между Королевством Марокко и Российской Федерацией.



Беседовал Ринат Незаметдинов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий