Роухани обвинил Ахмадинеджада в «отстутствии мудрости»

Иранская карикатура на заданную президентом Роухани тему

Иранская карикатура на заданную президентом Роухани тему

Теги:





2
08 Августа 2014г. (11 Шавваль)
Иранский президент Хассан Роухани выступил с резкой критикой, граничащей с серьезными обвинениями, в отношении своего предшественника Махмуда Ахмадинеджада, сообщает иранское издание "Пейванд".



«Они (прежняя администрация) явно страдали отсутствием мудрости. Под предлогом обхода санкций, они передали иранскую нефть тем, кто, использовали ее в своих интересах, в результате обошли…иранский народ», – заявил Роухани.



7 августа, находясь в остане (провинции) Чехармехаль-и-Бахтиярия, президент высказался еще резче:«Никакими играми этот скандал не замять!». А в мае Роухани заявил, что прежняя администрация «под лозунгом борьбы против сверхдержав, они залезли в общественный карман и вытащили из него собственность». При этом, президент добавил, что его администрация не собирается ни с кем сводить счеты, но люди должны знать о том, что творилось.



Как известно, в последние десять лет Иран стал объектом серьезных санкций, затронувших нефтяной и финансовый сектора страны. Несмотря на благоприятную ценовую конъюнктуру, санкции, наряду с, мягко говоря, не очень компетентным распределением субсидии на топливо едва не погрузили экономику страны в хаос, породив гиперинфляцию и донельзя уронив национальную валюту (подробнее об этом можно прочесть здесь.)



В настоящий момент правительство Хассана Роухани пытается путем переговоров с «шестеркой» смягчить режим санкций. По мнению экспертов МВФ, в настоящий момент экономика ИРИ куда более стабильна, однако такие значимые составляющие экономического роста, как создание новых рабочих мест, пока еще не реализованы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 08 Августа 2014г.
Ответить

Зато Ахмадинеджад войдёт в историю, как человек , который не боялся Америки

Umar2014 08 Августа 2014г.
Ответить

Зато Ахмадинеджад войдёт в историю, как человек , который не боялся Америки