Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Розничная сеть выпустила в продажу школьную форму с хиджабом

news-lTxS8Td516

Крупная британская сеть универмагов подписала договор с двумя исламскими школами для девочек о выпуске в продажу школьной формы, в которую входит мусульманский головной убор, хиджаб.



«Мы обеспечиваем формой 350 школ по всей стране, - пояснил представитель ритейлера John Lewis в интервью The Daily Mail. – Школа информирует нас о том, какие предметы одежды нужны ей в нашем ассортименте».



Запросы о хиджабе для учениц сделали школа Исламия на северо-западе Лондона, основанная в 1983 году певцом Юсуфом Исламом, известным как Кэт Стивенс, и Академия Бельведер из Ливерпуля.



Теперь в магазинах John Lewis родители смогут приобрести для своих подросших дочерей наряду с юбками, блузками и прочими стандартными атрибутами школьной формы также однотонную амирку (бони) темного цвета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
17 Августа 2014г.
Ответить

Чем Россия хуже Англии?

    Umm Bayazed ★★
    18 Августа 2014г.
    Ответить

    В Англии соблюдение прав человек доведено до абсурда, но и мусульманская община от этого выигрывает - даже при исламофобском настроении всего общества никто не посягает на такие базовые права. Если там даже беженцы из Сомали и проч. имеют право на бесплатное социальное жилье, то что уж говорить