Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Руководству женского монастыря грозит уголовная ответственность

news-5IryElfLw7

Правоохранительные органы Владимирской области продлили срок проверки, которая проводится в Боголюбовском женском монастыре. По окончании проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает "Эхо Москвы".



Одна из сбежавших воспитанниц приюта, 16-летняя Валентина Перова написала президенту России и патриарху письмо, в котором пожаловалась на жестокое обращение со стороны монастырского начальства. В частности, она сообщила, что ее и еще одну воспитанницу – Ксению Головченко - в наказание на 2 недели запирали в монашеских кельях.



После разразившегося скандала Владимирская епархия заявила, что настаивает на переустройстве православного приюта. Статус и порядки в детском учреждении при Боголюбовском женском монастыре должны быть изменены, отметили в местной епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Pavel abu Muhammad
09 Октября 2009г.
Ответить

Не зря говорят: "В чужой монастырь со своим уставом не суйся!". Оно так и есть, творят попы что хотят в своих крепостях, живут за счет труда других, заставляя работать простодушных монахов и монашек, издеваясь над ними. А РПЦ? См. первое предложение.