Руслан Аушев: "Я всем ответил сразу — я готов приехать"

Герой России Руслан Аушев: Я сказал свою позицию — для себя, для народа, для истории: я готов

Герой России Руслан Аушев: Я сказал свою позицию — для себя, для народа, для истории: я готов

Теги:




1
26 Июня 2009г.
- – —
Ситуация в Ингушетии и многочисленные обращения ее граждан к Руслану Аушеву заставили его заявить о том, что он готов возглавить республику на время лечения президента Юнус-Бека Евкурова. Об этом заявил в интервью газете "Московский комсомолец" первый президент Ингушетии.



"Ингушетии все решили помочь – и федеральный центр, и соседи. Я тоже хочу помочь своей республике в то время, пока президент будет лечиться", – заявил он в интервью. Отвечая на вопрос, кто конкретно обращался к нему, Руслан Аушев сказал: "Многие. Из Госдумы, из Совета Федерации, из Ингушетии звонили... Я всем ответил сразу – я готов приехать". Корреспондент заметила, что полтора года назад к нему уже обращались с подобной просьбой. "Тогда у республики был трудоспособный президент. А сейчас его нет. И, конечно, я переживаю за Ингушетию и хочу, чтоб она за это время никуда не "сползла" – ни вправо и ни влево", – ответил Аушев. Он заметил, что в режиме, предложенном Центром, когда за силовой блок отвечает президент Чечни Кадыров, а за экономику – и.о. президента Ингушетии Гайсанов, управлять республикой нельзя. "За все должен отвечать один человек. У семи нянек дитя без глазу", – прокмментировал он.



Также Руслан Аушев высказался против того, чтобы в Ингушетии работал Кадыров. "Он президент соседней республики, а на территории Ингушетии у него нет полномочий. Юридически ему никто не подчиняется и не захочет подчиняться. Никому ведь не нравится, когда приходят соседи и начинают у тебя дома хозяйничать. И вообще я не понимаю, в чем проблема. Что, Республика Ингушетия сама не сможет справиться с экстремизмом?" – заявил Герой России.



Отвечая на реплику журналиста о том, что в Чечне, как считается, справились с терроризмом, он сказал: "Я тоже могу считать, что на Луне жизнь есть. Но вчера в Чечне двух убили, пятерых ранили. Тем не менее Кадыров должен заниматься Ингушетией. Почему? Там полно штабов, которые командуют контртеррористической операцией, – и армия, и внутренние войска, и спецподразделения, и группы оперативного реагирования. Вся система выстроена".



Он полагает, что управление с участием Кадырова будет нагнетать напряжение в отношениях между двумя республиками. Также он заметил, что ликвидация подозреваемых в терроризме без суда и следствия пополнит ряды боевиков в три раза. "Это самый худший вариант. Молодежь сейчас уходит в горы пачками, а будет уходить стадами", – сказал Аушев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 26 Июня 2009г.
Ответить

народ тоже жаждет его даёшь демократию