Русский мэр Риги - за ликвидацию 11 русских школ

Мэрия Риги
- – —
Первый в истории русский мэр Риги Нил Ушаков поддерживает решение депутатов Рижской городской думы о закрытии в городе в целях экономии 16 школ, в том числе 11 – с русским языком обучения. Согласно решению думы, принятому во вторник, школы будут ликвидированы в течение ближайших трех лет, сообщает Газета.Ru.



"Меньше всего в жизни мне хотелось первые 100 дней своего пребывания на посту отметить таким образом. Это очень болезненное решение, но другого варианта не было. Первого июля мы пришли в Рижскую думу, а через 10 дней стало известно о сокращении финансирования столичных школ на 60% – более чем в два раза!", – сказал Ушаков в опубликованном в среду интервью латвийской газете "Час".



Рижская Дума решила ликвидировать школы, в которых количество учеников не достигало 500 человек.



"Мы подсчитали: школа, в которой учится тысяча человек, что-то может, 500- 600 – это прожиточный минимум. Так что школы (с меньшим количеством учеников) нужно было укрупнять", – сказал мэр.



По его словам, ученики из ликвидируемых школ будут переведены в другие учебные заведения. Также планируется трудоустроить и часть преподавателей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий