Рустама Минниханова подключили к проблеме мечети Калининграда

Рустам Минниханов
Татарская община Калининградской области обратились к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой оказать содействие в возобновлении строительства соборной мечети в области, которое было приостановлено в 2013г. скандальным решением суда, а затем и вовсе признанно незаконным.



Встреча представителей общины со своим лидером состоялась в минувшее воскресенье в здании правительства Калининградской области.



В ходе встречи Р.Минниханову также предложили организовать прямые авиарейсы между Казанью и Калининградом, сообщает пресс-служба главы РТ.



В настоящее время в регионе действует одна небольшая мечеть, открытая в 2010 году в селе Большое Исаково.



В 2007г. калининградская администрация определила участок под мечеть, местом для нее был выбран Южный парк. Спустя два года мэр города Александр Ярошук подписал соответствующее постановление. Однако в декабре 2013г. строительство мусульманского храма, завершенное почти на 80%, было приостановлено. В апреле Московский районный суд Калининграда признал незаконными постановление главы горадминистрации о выделении мусульманам двух земельных участков и разрешение на строительство там мечети. Мусульмане сочли это решение политизированным и нарушающим их конституционные права.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад 12 Мая 2014г.
Ответить

О Аллах,помогу Рустаму в решении этого вопроса!Амин!

Ахмад 12 Мая 2014г.
Ответить

О Аллах,помогу Рустаму в решении этого вопроса!Амин!