Шаймиев судится со своим бывшим пресс-секретарем

"Я дорожу своими достоинством и честью. Прежде чем сделать такой шаг, я подумал. Это должно стать прецедентом", - заявил президент Татарстана Минтимер Шаймиев

"Я дорожу своими достоинством и честью. Прежде чем сделать такой шаг, я подумал. Это должно стать прецедентом", - заявил президент Татарстана Минтимер Шаймиев

Теги:


1
10 Августа 2009г.
- – —
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев не намерен отзывать свое заявление, по которому было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего пресс-секретаря главы республики Ирека Муртазина, обвиняемого в клевете.



Шаймиев, явившийся сегодня в суд для выступления по делу, заявил, что для него "это не игра".



"Я дорожу своими достоинством и честью. Прежде чем сделать такой шаг, я подумал. Это должно стать прецедентом, вы сами начали с того, что перед законом все равны, и журналисты тоже", – сказал он.



Муртазин, со своей стороны, поблагодарил Шаймиева за то, что тот пришел в суд, отметив, что это является свидетельством развития демократии в Татарстане, сообщает РИА Новости.



Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Ирека Муртазина началось 29 июля. Он обвиняется по трем статьям УК РФ: "клевета", "нарушение неприкосновенности частной жизни" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".



Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Муртазина послужила запись в его блоге о смерти Шаймиева, сделанная осенью 2008 года. Позже прокуратура обратила внимание на книгу Муртазина "Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана. Книга 1", где, как считает следствие, излагаются ложные факты и события, порочащие честь и достоинство главы республики.



Сам Муртазин свою вину не признает.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hanifa 10 Августа 2009г.
Ответить

Муртазин - Иуда, отработавший свои сребреники.