Швейцарские мусульмане провели акции протеста

Мусульмане Швейцарии
Швейцарские мусульмане провели акцию протеста в связи с запретом на строительство минаретов в стране. Всего в мирной демонстрации, проходившей сегодня в швейцарской столице Берне, приняли участие около 700 человек. В ходе выступлений протестующие осуждали разжигание ненависти к исламу, передает Associated Press. Кроме того, организаторы демонстрации заявляли, что не считают население страны испытывающим ненависть в отношении ислама, однако видят в принятом решении о запрете строительства минаретов прямое действие пропаганды со стороны радикально настроенных партий Швейцарии.



Напомним, в ходе референдума по вопросу запрета на строительство в Швейцарии минаретов 29 ноября с.г. 57% граждан страны проголосовали в поддержку данного предложения.



Запрет на строительство минаретов был вынесен на референдум Народной партией Швейцарии, которая собрала необходимый для этого минимум в 100 тыс. подписей. По мнению партии, минареты являются символом исламизации общества. Противники запрета, среди которых правозащитные организации, обвинили крупнейшую партию Швейцарии в дискриминации мусульман. Против запрета выступило и швейцарское правительство.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist 13 Декабря 2009г.
Ответить

Интересно, что будет, если власти Швейцарии все-таки не прогнутся и оставят запрет в силе? Интересно будет: либо ислам научится быть в гостях, либо ситуация усугубится. В любом случае будут подвижки. Пробуксовка будет, только если власти прогнутся. Даже не пробуксовка, а отступление. Посмотрим...

dana 13 Декабря 2009г.
Ответить

По данным социологического исследования, проведенного по заказу газеты Berliner Morgenpost и радио RBB, 53 процента берлинцев высказались за полный запрет строительства в Берлине мечетей и минаретов. 40 процентов высказались против запрета и еще 7 процентов затруднились с ответом.

dana 13 Декабря 2009г.
Ответить

интересно а запрет во многих странах устанавливать кресты на церквях (а иногда и строить сами церкви) - это что, по мнению мусульман? не дискриминация? ааа, ну это законы тех стран, и мнения проживающих там мусульман, да? их нужно уважать

Rafael 13 Декабря 2009г.
Ответить

dana в каких это странах запрещают, приведите достоверную информацию! А то от вашего разбушевавшегося воображения начинает плохо пахнуть!

Rafael 13 Декабря 2009г.
Ответить

ruSIONIST а что зазве коренные мусульмане Германии не заслуживают строительства мечети? Вы тоже всего лишь гость в этом Мире, так задумайтесь о мире вечном!!

RustamS 13 Декабря 2009г.
Ответить

dana, советую сменить пластинку, а то от ваших голословных рассуждений становится скучно.

rusionist 14 Декабря 2009г.
Ответить

Ну вот недавно здесь было сообщение, что Насралла и другие сановники Ливана изволили разрешить ремонт старой синагоги. Да, жест. Но не само собой. Почему-то право иудеев на ремонт (не строительство даже) синагоги не самоочевидно. Почему же не испрашивать разрешения на минарет (не мечеть) у парламента Швейцарии? Рафаэль, я никогда не выступал против строительства мечетей. Не путайте меня ни с кем. А как Вы думаете, в Саудовской Аравии или Иране можно никого не спрашивая соорудить церковь с колокольней в жилом квартале и звонить в колокола, когда есть надобность? Я не спрашиваю, есть ли там церк...
Читать дальше

Orthodox 14 Декабря 2009г.
Ответить

"Неверные" в странах ислама не обладают и 10-ой доли прав, которые даны муслимам. Теперь Швейцария дала демократическую пощечину исламу. Правые набирают вес. Мусульмане, вы во всём мире - нежеланные гости. Знайте об этом

Rafael 14 Декабря 2009г.
Ответить

ruSionist я удивлен вашим вопросом, не думаю что сейчас в любой стране можно без разрешения и как вы говорите "никого не спрашивая" построить что-либо: мечеть, церьковь, синагогу без разницы. Это абсурд!!

Rafael 14 Декабря 2009г.
Ответить

Orthodox Мусульмане отнюдь не гости, а хозяев. И когда мы исчезнем, то начнется конец света!! Так что советую "не наезжать" на муслимов, тем более так трусливо!!