СМР и ФЕОР исключили сионизм из совместного заявления

Мусульмане и иудеи оставили межконфессиональное согласие незыблемым

Мусульмане и иудеи оставили межконфессиональное согласие незыблемым

Теги:








0
28 Марта 2008г.
Председатель "Совета муфтиев России" Равиль Гайнутдин и главный раввин России Берл Лазар выступили с совместным заявлением в связи с произошедшим в последнее время обострением отношений между мусульманской и иудейской общиной.

"Мы, главы двух традиционных религий – иудаизма и ислама – в связи с появившимися в последнее время в некоторых СМИ безответственными утверждениями, которые могли бы разрушить межрелигиозный мир, выражаем свою твердую приверженность продолжению нашего конструктивного диалога и сотрудничества. Именно сотрудничество между религиями составляет прочную основу гражданского мира и согласия.



Представители ислама и иудаизма в нашей стране всегда уважительно относились друг к другу. Мы и впредь готовы поддерживать уважительные и доверительные отношения, призывая своих последователей к дружбе и взаимопониманию. Убеждены, что наши совместные усилия будут развиваться, и послужат благу российского народа", – гворится в заявлении.



Напомним, что горячий межконфессиональный спор разразился из-за публикации в газете "Известия", где упоминалось высказывание сопредседателя СМР Аширова, произнесенное им на митинге протеста против израильской агрессии в Ливане. "Сионизм является раковой опухолью, поскольку сионизм – это фашизм", – процитировала недавно газета прошлогодние слова муфтия. После чего ФЕОР растиражировала громкое заявление о том, что разрывает отношения с СМР.



В совете муфтиев восприняли статью корреспондента "Известий" Бориса Клина, кстати, лауреата одной из премий ФЕОР "Человек года", как спланированную акцию, ничего общего не имеющую с заботой о межконфессиональном диалоге и взаимопонимании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий