США передумали размещать ПРО в Восточной Европе

В ходе визита Барака Обамы в Москву он договорился с президентом Медведевым продолжить переговоры о возможном взаимодействии в работе над системой ПРО

В ходе визита Барака Обамы в Москву он договорился с президентом Медведевым продолжить переговоры о возможном взаимодействии в работе над системой ПРО

Теги:

0
10 Июля 2009г.
- – —
Согласно появившимся сообщениям в СМИ, Соединенные Штаты после переговоров с Россией отказались от намерения разместить в Польше и в Чехии объекты системы ПРО.



"Соединенные Штаты рассматривают два других места – в непосредственной близости от Ирана или в южной части Европы", – цитирует NewsRu.com польскую право-консервативную газету Nasz Dziennik.



В июле этого года пройдет встреча российских и американских экспертов по вопросу ПРО, и летом американская сторона примет окончательное решение по вопросу места размещения объектов системы ПРО, утверждает газета, ссылаясь на некий анонимный источник в Вашингтоне.



В то же время официальных заявлений об отказе от системы ПРО в Восточной Европе американская администрация не делала. В министерстве иностранных дел Польши опровергли данные об отказе от строительства баз. "Не знаю, откуда эта информация. Если бы такое решение было принято, Соединенные Штаты о нем бы объявили", – отметил пресс-секретарь МИДа.



Ежедневная польская газета Nasz Dziennik считается консервативной и националистической, иногда ее называют крайне правой.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий