США грозят России санкциями за нефтяной контракт с Ираном

Глава Минфина США Джейкоб Лью
США собираются ввести санкции в отношении России в случае заключения между Москвой и Тегераном соглашения о поставках иранской нефти в обмен на товары, сообщает ИТАР-ТАСС.



Глава Минфина США Джейкоб Лью предупредил об этом своего российского коллегу Антона Силуанова в ходе двусторонней встречи в Вашингтоне, где проходит сессия руководящих органов МВФ и Всемирного банка.



Как отмечается в сообщении Минфина, Лью дал ясно понять, что подписание такого соглашения может повлечь за собой санкции против любой организации или лица", причастных к договоренности.



Между тем, МИД РФ считает беспочвенными опасения США в связи с развитием российско-иранских экономических связей. Как отметил в среду замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, возросший объем российско-иранской торговли – это естественный процесс, в котором нет никаких элементов политических и экономических вызовов ,кому бы то ни было.



Ранее в СМИ появилась информация о планируемом Москвой и Тегераном контракте, по которому в Россию по бартеру будут поступать 500 тыс. баррелей иранской нефти ежесуточно. Иранская сторона опровергала эту информацию. С.Рябков также сообщил, что ему не известно о каких-либо новых соглашениях по этому вопросу.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий